Перейти к основному содержимому
Версия: v2.1.x

HTTP

В данной статье описано, как настроить источник аутентификации через HTTP для обеспечения безопасного доступа к ресурсам. Этот метод аутентификации позволяет верифицировать пользователей на основе их учетных данных, передаваемых через HTTP-запросы и аутентифицировать пользователя по внешнему API.

Создание нового источника аутентификации HTTP​

Для того чтобы создать новый источник аутентификации HTTP, нажмите Новый внутренний источник в левом верхнем углу таблицы. После этого откроется меню конфигурации нового источника.

В данном меню доступны следующие настройки:

  1. Имя — имя источника аутентификации, которое будет отображаться в таблице со списком всех источников аутентификации. Задается при создании источника и не может быть изменено в дальнейшем;
  2. Описание — описание источника аутентификации, которое будет отображаться в таблице со списком всех источников аутентификации;
  3. Путь к файлу — в случае использования файлов для хранения учетных данных, укажите местоположение файла, содержащего необходимую информацию для аутентификации;
  4. Имя пользователя API (базовая авторизация) — имя, используемое для доступа к API и проведения базовой авторизации через HTTP;
  5. Пароль API (базовая авторизация) — пароль, соответствующий имени пользователя, который используется для базовой авторизации при взаимодействии с API;
  6. URL аутентификации — адрес, по которому отправляется запрос для аутентификации пользователя. Перед URL всегда ставится косая черта "/";
  7. URL авторизации — адрес, используемый для получения токена или другого средства авторизации после успешной аутентификации. Перед URL всегда ставится косая черта "/";
  8. Связанные области — области, которые будут связаны с данным источником.

Для того чтобы создать новый источник, заполните параметры конфигурации и нажмите Создать. Чтобы сбросить введенные параметры на стандартные значения, нажмите Сбросить. Для возвращения на предыдущую страницу без сохранения выполненных на странице действий, нажмите Отменить.